Política de Privacidade

CONTROLADORA DOS DADOS: WHIRLPOOL S.A. (“Whirlpool”), inscrita no CNPJ sob o nº 59.105.999/0001-86, endereço: Rua Olympia Semeraro, 675 – Jardim Santa Emilia, CEP 04183-090

OPERADORA DOS DADOS: Matchbox Tecnologia para Recursos Humanos LTDA, inscrita no CNPJ 14.434.244/0001-97, Avenida dos Eucaliptos, 389, São Paulo/SP, CEP: 04517-050

Nós da Whirlpool queremos ser completamente transparentes sobre como usamos e por que precisamos dos dados pessoais que solicitamos no momento em que você se inscreve para receber mais informações sobre a iniciativa que estamos promovendo. 

Apresentamos esta Política de Privacidade, que possui todas as informações para você (“Usuário”) a respeito da utilização de dados pessoais coletados neste SITE (https://estagionawhirlpool.com.br)  e em  nossa plataforma de Chatbot, administrados pela empresa Matchbox Brasil, que nos apoia nesta iniciativa sendo operadora dos dados (seguindo cláusula de confidencialidade e proteção dos dados, bem como respectivo anexo de SI e P&PD, ambos constantes no contrato de prestação de serviços firmado entre Matchbox Brasil e a Whirlpool S.A,.

A presente Política de Privacidade tem como objetivo:


(i) permitir que o Usuário compreenda quais dados pessoais são recolhidos, as razões pelas quais os dados pessoais são recolhidos e utilizados (finalidade), e com quem os dados pessoais são compartilhados 


(ii) explicar ao Usuário quais são os seus direitos em relação aos dados pessoais que tratamos no Site.


Toda vez que houver menção aos termos, “conosco”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Whirlpool, bem como toda vez que houver menção aos termos “você”, “usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, usuário, que autoriza, nos termos desta Política de Privacidade e Termos de Uso, a tratar seus dados pessoais para seu processo de candidatura em nosso programa de ESTÁGIO e acesso ao Site.


“Dado pessoal”, de acordo com a legislação brasileira (art. 5º, I, da Lei nº 13.709/2018), é “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”.

Quais dados são coletados e como?

Os dados coletados dependerão do tipo de acesso que o usuário fará no Site:

Dados decorrentes da navegação do site: essa coleta ocorre, por meio de cookies e outras tecnologias similares, automaticamente durante a navegação dos usuários em nosso site. Os dados coletados desse modo podem envolver informações a respeito do dispositivo do usuário, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados;

Informações de inscrição: as informações solicitadas para participação do programa de Estágio: nome, documento oficial de identificação, e-mail, telefone celular, CEP, disponibilidade de estágio, faculdade de formação, curso de formação, formato da formação, período de disponibilidade para o estágio, informações sobre vínculos com a Whirlpool, domínio de outros idiomas, além de pesquisa não obrigatória sobre gênero, orientação sexual, cor ou raça e deficiência voluntariamente disponibilizadas pelo próprio candidato), somente a você caberá o fornecimento do dado pessoal à WHIRLPOOL.

Como e para que utilizamos os dados pessoais?

1) Os dados coletados dos candidatos na aplicação à vaga (tais como: nome, documento oficial de identificação, e-mail, telefone celular, CEP, disponibilidade de estágio, faculdade de formação, curso de formação, formato da formação, período de disponibilidade para o estágio, informações sobre vínculos com a Whirlpool, domínio de outros idiomas, além de pesquisa não obrigatória contendo coleta de dados pessoais sensíveis gênero, orientação sexual, cor ou raça e deficiência, a serem voluntariamente disponibilizadas pelo próprio candidato) são disponibilizados apenas para a Whirlpool e para os nossos fornecedores e parceiros que atuam conosco nessa iniciativa. Os dados são utilizados para a qualificação e análise do candidato no âmbito do respectivo processo seletivo, além de facilitar as tarefas de contato e admissão do candidato à empresa, na hipótese de aprovação para a vaga. Além do dado poder ser utilizado para futuros processos seletivos, conforme aceite prévio e inequívoco do candidato. É de responsabilidade exclusiva da(s) empresa(s) controladora(s) da(s) vaga(s) à utilização dos dados apenas para os fins aqui destacados. Esta utilização está amparada pela base legal de legítimo interesse, conforme Capítulo 2, Seção 1 – Artigo 7 e Artigo 10 na Lei Geral de Proteção de Dados.

2) Podemos utilizar os dados pessoais para: (i) Solução de Problemas e prestação de suporte referentes ao armazenamento dos dados pessoais mediante solicitação do candidato ou do recrutador.

3) Nós poderemos compartilhar seus dados pessoais com fornecedores e parceiros estratégicos (prestadores de serviços) As informações que compartilhamos com esses fornecedores são apenas as estritamente necessárias à prestação de seus respectivos serviços. Tais prestadores possuem estritos acordos de confidencialidade e obrigações relacionadas à proteção dos seus dados e poderão tratar seus dados apenas e tão somente para os fins de prestar o serviço contratado pela WHIRLPOOL.

4) Em algumas situações, enviaremos comunicações aos nossos usuários para fins administrativos, de investigação, resolução de problemas e / ou comunicação de falhas. Essas comunicações poderão ser enviadas por e-mail, notificações (digitais ou não), ou quaisquer outras formas de telecomunicação. 

5) Não revelaremos seus dados pessoais e / ou informações sobre suas atividades como Usuário do Site, exceto: (i) quando exigido por lei, regulamento, intimação ou similar, ou procedimento legal ou pedido judicial ou governamental; (ii) se a revelação for necessária para investigar e nos defender contra quaisquer reclamações ou alegações do Usuário ou de terceiros; e (iii) para proteger o Site, a segurança de outras pessoas, e para investigar eventuais fraudes.

6) O armazenamento dos dados pessoais que coleta apenas pelo tempo necessário para atingir as finalidades para as quais foram coletados. Após esse período, seus dados serão excluídos de nossa base (ou anonimizado, ou seja, adaptados para que não possam identificá-lo), caso não haja nenhum impeditivo legal. O titular dos dados poderá também optar por manter seus dados na base legal da Whirlpool para que seja utilizado em novos processos seletivos ou comunicações de carreira, conforme informado no momento de inscrição e o aceite feito pelo titular.

7) Em alguns casos, poderemos reter suas informações mesmo que você exclua sua conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas em leis aplicáveis, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta (como, por exemplo, uma reclamação), bem como para o exercício regular de nossos direitos, ou ainda caso seja necessário para nossos interesses legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança dos nossos usuários.

Medidas de Segurança

Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS. Os detalhes com relação a estas medidas constam do Anexo de SI e P&PD, constante no contrato de prestação de serviços firmado entre Matchbox Brasil e a Whirlpool S.A.

Quais os direitos relativos à privacidade de seus dados?

Todo titular de dados pessoais tem o direito de solicitar os direitos previstos em lei, incluindo, mas não se limitando, às seguintes providências relacionadas aos seus dados pessoais:

  • Exclusão, anonimização e bloqueio de dados excessivos ou desnecessários;
  • Confirmação de tratamento e acesso aos dados;
  • Informações sobre o uso compartilhado de dados;
  • Retificação ou atualização de dados.

 

Informamos que o exercício dos direitos expostos acima encontra limites na existência de obrigações legais e/ou exercício regular de nossos direitos. Além disso, alguns serviços demandam a identificação mínima do usuário por meio de seus dados pessoais, de modo que algumas solicitações (como a exclusão) podem inviabilizá-los. Assim, nem sempre será possível atender integralmente as solicitações ou, então, ao fazê-lo pode ser que haja consequências relevantes na relação contratual existente. Assim, em nossas respostas às solicitações, seremos claros quanto à possibilidade ou não de atendimento e as limitações aplicáveis.

Caso tenha alguma dúvida, queira exercer seus direitos enquanto titular dos dados ou deseje maiores informações, fique à vontade para nos contatar  entrando em contato conosco, enviando um e-mail para: oi@matchbox.digital .

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Voltar ao site